Манник шоколадный с ранетками рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-258 Лига Кулинаров

45 мин. соединить все и дать тесту постоять перед + разрых Получился очень вкусный манник! Внуки выпили компот, а ранетки остались, вот и решила приготовить такой десерт. Рекомендую попробовать — просто, вкусно и доступно.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-564
кефир 1.5 ст. мука 1/3 ст.
яйца 3 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1 ст. какао 2 ст.л
манная крупа 1 ст. ранет по желанию
масло сливочное 50 г

Залить кефиром манную крупу, перемешать, оставить на 15 минут для набухания. Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло комнатной температуры. Соединить вместе манную смесь с яичной, аккуратно перемешать и добавить муку с какао (просеять!). Тесту еще дать 10 минут постоять и затем всыпать разрыхлитель и нарезанные ранетки. Форму смазать маслом и припудрить мукой. Выложить тесто равномерно. Выпекать около 30 мин. при 170 гр.

Оцените статью