Булочка шу с крамблом рецепт с фото

fs_image_resized304739 fs_image_resized304741 fs_image_resized304743 fs_image_resized304745 Предлагаю вам булочку которую увидела на сайте «Еда», мне понравилась, я попробовала приготовить. Получилось очень вкусно, приготовить можно с различными кремами и начинками. Изделие приготовлено на конкурс «Полезно — значит вкусно!»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-124
тесто: мука 150 г масло сливочное 100 г
масло сливочное 100 г мука 125 г
соль 5 г краситель
сахар 5 г крем: сливки 33% 250 г
вода 250 мл сахарная пудра 50 г
яйцо 4–5 шт. ванилин
крамбл: сахар 125 г

fs_image_resized304695 Собираем сахар, масло, муку и краситель красный, все вымешиваем в однородную массу. Готовую массу кладем между двумя листами пекарской бумаги, раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм. Вырезаем формочкой изделия соответствующего размера и все кладем в морозильную камеру. fs_image_resized304703 Начинаем готовить заварное тесто: В посуду наливаем воду, кладем масло, соль, сахар и доводим до кипения. Затем вводим муку. fs_image_resized304706 Интенсивно вымешиваем получившееся тесто, провариваем две-три минуты, чтобы на дне появился небольшой налет теста. fs_image_resized304707 Горячее тесто кладем в тестомесилку и начинаем взбивать, поочередно добавляем яйца. Готовое тесто должно сливаться с лопатки. fs_image_resized304731 Готовое тесто отсаживаем из кондитерского мешка, соблюдая расстояние. fs_image_resized304732 Из морозильной камеры достаем остывший крамбл, аккуратно кладем заготовки на отсаженные заготовки теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут и еще 10 минут на 160 градусах. fs_image_resized304733 Выпеченные булочки шу снимаем и кладем на решетку остывать. fs_image_resized304734 Для оформления готовлю крем из сливок 33%, добавляя сахарную пудру. Взбиваем 7-8 минут до устойчивых пиков. Можно так же приготовить масляный крем. Или наполнить ягодами. fs_image_resized304735 Срезаем крышечку у готовых изделий и заполняем кремом. fs_image_resized304736 Пирожные шу с крамблом готовы, можем подавать на стол к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Оцените статью