Креветки очищенные 200 г | Сливки 50 мл | ||
Чеснок (дольки) 6 шт. | Рыбное филе 100 г | ||
Лук репчатый 2 шт. | Авокадо 1 шт. | ||
перчик халапеньо 1 шт. | Лайм 1 шт. | ||
Вино белое 100 мл | Зелёный лук 50 г | ||
Масло растительное 2 ст.л | Соль по вкусу | ||
Мука 2 ст.л |
Чтобы сделать бульон из креветок тепла разогрейте на среднем огне в большой кастрюле небольшое количеством масла. Добавьте очищенные креветки, лук, чеснок и халапеньо и обжаривайте пока, часто помешивая, до тех пор пока ингредиенты не станут мягкими (около 3-5 минут). Добавьте в кастрюлю вино и помешивайте, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 40 минут. Процедите бульон.
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте муку и постоянно размешивайте в течение 1 минуты. Осторожно вливайте бульон из креветок, помешивая венчиком. Добавляйте молоко, соль и доведите смесь до кипения. Варите около 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте креветки и филе рыбыа. Уменьшите огонь и варите до готовности рыбы. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте к каждой порции зеленый лук и нарезанный авокадо, украсьте долькой лайма.