сельдь слабосолёная 1 шт. | масло сливочное 50 г | ||
картофель варёный 2 шт. | лимонный сок 2 ч.л. | ||
яйцо варёное 2 шт. | горчица (русская) 2 ч.л. | ||
яблоко (кислое) 1 шт. | зелень свежая для украшения | ||
лук репка 1 шт. |
Собираем необходимые ингредиенты.
Картошку, лук, яйца чистим. Яблоко избавляем от сердцевины
Добавляем масло и всё режем средним кусочком.
Собираем мясорубку, складываем туда наши заготовки и крутим.
Добавляем 2 чайные ложки лимонного сока к форшмаку. потом добавляем туда же 2 ложки горчицы.
Берём хлебушек (лучше чёрный, но у меня не было, поэтому пришлось взять серый) и подогреваем на сухой сковороде.
Намазываем на хлеб готовый форшмак, сверху кладем веточку укропчика (можно зелёного лучка, петрушки или любой другой зелени).
Кстати, можно использовать и хлебцы.
Выкладываем закуску на тарелочку, подаем форшмак по моему рецепту на стол.
Очень вкусно, ммм, форшмак тает во рту и хлебушек похрустывает!