горбуша 1 шт. | гавайская смесь 400 г | ||
сливки 33% 150 мл | универсальная приправа | ||
молоко 3.2% 200 мл | соль | ||
лимон 1 шт. | перец черный молотый | ||
Репчатый лук 1 шт. | Приправа «7 трав» | ||
вино белое полусладкое 150 мл | Растительное масло |
Продукты для приготовления блюда Горбушу разделываем на филе без костей (или покупаем готовое), посыпаем солью и черным перцем, поливаем лимонным соком. Оставляем мариноваться Тушим на сковороде гавайскую смесь до выкипания воды, добавьте в процессе универсальную приправу Приступим к приготовлению соуса Чистим и режем репчатый лук Обжариваем на растительном масле до прозрачности Вливаем вино и выпариваем минут 5, чтобы количество жидкости сократилось в 2 раза. Процеживаем жидкость от лука, она нам понадобится для приготовления соуса Добавляем в жидкость, оставшуюся от тушения лука, сливки, молоко и приправу «7 трав», доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Запекать блюдо будем в фольге порционно. На фольгу укладываем кусок горбуши Сверху 2 ст.л гавайских овощей Заворачиваем края фольги так, чтобы образовался бортик. Поливаем сверху сливочным соусом. Закрываем полностью фольгу. Отправляем горбушу запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 С. Готовое блюдо подают в фольге, которую предварительно раскрывают, с зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!