Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Креветки тигровые 1 кг | Масло оливковое 2 ст.л | ||
Чеснок 3 шт. | Петрушка сушеная 2 ст.л | ||
Перец чили 0,5 шт. | Вода 100 мл | ||
Масло сливочное 75 г | Лимон 0,5 шт. |
Креветки очистить и промыть в холодной воде. Половину перца чили и 3 зубчика чеснока измельчить. На сковородку налить оливковое масло + 50 гр. сливочного масла, прогреть. Выложить креветки, посолить, поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона. Жарить с обеих сторон на среднем огне до готовности. Добавить чеснок, чили и петрушку. Перемешать. Жарить еще минут 5. Добавить стружкой оставшееся сливочное масло и половину стакана воды. Все перемешать. Блюдо готово!