Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Купила терпуг а в нем икра , да такая крупная и много ее из двух рыбин получилось. Вот и вспомнила об поездке , как на Волге готовят котлеты из икры . Внучка их так с аппетитам уплетала . Вот и я решилась приготовить , конечно рецепт простой ,но вкусно получилось. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
икра рыбная 250 г | масло растительное для жарки | ||
сок лимона по вкусу | яйца 1 шт. | ||
соль ,черный молотый перец по вкусу | манная крупа 3 ст.л |
Удалить пленку с икры , сбрызнуть соком лимона . Добавить яйцо , манку , соль , перец черный молотый . Перемешать икру хорошо и дать манке разбухнуть примерно 20 мин. Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. Жарятся котлеты очень быстро примерно по 2 — 3 мин. с двух сторон.