Минтай 2 шт. | Соль | ||
Яйцо 2 шт. | Панировочные сухари 100 г | ||
Мука 3 ст.л | Растительное масло 3–4 ст.л | ||
Сушеный укроп по вкусу | Перец черный молотый |
Минтай разморозьте, если рыба была заморожена, почистите от плавников, хвоста, а также брюшко от темной пленки и остатков внутренностей. Порежьте на куски (среднюю рыбку на 3-4 куска). Муку смешайте с солью и высыпьте на тарелку. Тщательно обваляйте кусочек минтая в муке. И под конец, обваляйте минтай в панировочных сухарях, смешанных с сухим укропом, приправой для рыбы и черным перцем. Поставьте сковороду (лучше с толстым дном) на средний огонь, нагрейте и налейте масло. Выложите кусочки минтая на расстоянии друг от друга. Обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон. Потом убавьте огонь до минимального и подержите рыбу под крышкой минут 5-7. Для удаления излишков масла можно куски выкладывать на бумажную салфетку, а потом перекладывать на тарелку. Жареный минтай готов. Готовьте овощной салат и приятного аппетита!