Попались мне на глаза крылья ската, взял для пробы и не пожалел. Готовится всё очень быстро, максимум 30 минут. Из них 15 занимает подготовка. Вкус у крыльев ската приятный, мясо нежное, чем-то напоминает цыплёнка. В холодном виде, наверное, тоже вкусно, но не осталось ничего, чтобы проверить) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Крылья ската 1 шт. | мука для панировки | ||
масло сливочное 100–150 г | соль | ||
петрушка 1 пучок | лимон 1 шт. | ||
каперсы 2 ст.л | перец по вкусу |
Итак, приступим. Готовится очень быстро, поэтому надо всё заранее приготовить Петрушка у меня была замороженная (свежая была бы лучше), но что было, то было. Отделяем все толстые грубые части и мелко крошим. Из половины лимона выдавливаем сок. Смешиваем муку, соль и перец а теперь самое главное: крыло обмываем, обсушиваем. Делим на порционные куски. Разогреваем сковороду с маслом сильно и выкладываем запанированные куски. Делал первый раз, поэтому по часам 4 минуты с одной стороны, 4 с другой. Выкладываем на тарелку. Дальше времени не было фотографировать. Растапливаем второю половину масла, бросаем петрушку секунд на 10-15, добавляем каперсы ещё 10-15 секунд, выливаем лимонный сок и ещё 20-30 секунд варим. И этим соусом поливаем кусочки ската.