Морская рыба богата витаминами, в особенности витаминами группы D, а рыбий жир достаточно легко усваивается нашим организмом. Морской язык богат йодом, цинком, марганцем, медью и фосфором. Костей в рыбе совсем немного. Рецепт этого блюда подходит для тех, кто стремится к правильному питанию и для тех, кто следит за своим весом. Очень рекомендую всем! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
филе морского языка 2 шт. | сок лимона (по вкусу) около 1.5 ч.л. | ||
замороженные опята 200 г | растительное масло 2 ст.л | ||
репчатый лук 1 шт. | молотый черный перец по вкусу | ||
соль по вкусу |
Грибы и репчатый лук режу и затем обжариваю на растительном масле. Рыбу сбрызгиваю соком лимона, солю, перчу. На филе морского языка выкладываю грибы с луком, а сверху кладу еще филе. Фольгу хорошо заворачиваю со всех сторон. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Получается очень аппетитная рыбка в собственном соку.