Филе морского языка 2–3 шт. | Сахар 2 ст.л | ||
Мука 4 ст.л | Соль по вкусу | ||
Масло растительное для жарки примерно 100 г | Томатная паста 2 ст.л | ||
Имбирь молотый 1 ст.л | Зеленый лук | ||
Приправа для рыбы 1 уп. | петрушка или кинза | ||
Чеснок зубчик 1–2 шт. |
Подготовить филе морского языка В муку добавить специи для рыбы, и перемешать И обвалять в муке со специями Жарить на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон Морской язык готов!
Готовим соус: возьмем 2 столовые ложки масла растительного, в него добавим муку, слегка обжарим, затем измельченный чеснок, молотый имбирь, томатную пасту, сахар и соль по вкусу. Разведем водой так, чтобы не было комков. И все варить при слабом кипении 7-10 минут. Кисло-сладкий соус готов. Выкладываем жареную рыбку и поливаем соусом рыбу, украшаем зеленым луком, петрушкой или кинзой. Это один из вариантов подачи на любителя. Для тех, кто следит за весом или сидит на диете, вот так можно подать с салатиком.