Нравится иногда экспериментировать и этот салат был придуман мною экспромтом.Этот салат быстрый в приготовлении и не требует особых навыков в кулинарии. Выручит, если лень долго возиться на кухне после трудового дня, или вдруг неожиданного пришли гости. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Рыба любая семейства лососевых 100–150 г | зелень петрушки, укропа по вкусу | ||
Лук репчатый 0,5 шт. | перец черный по вкусу | ||
Рис бурый вареный 4 ст.л | сок лимона 1 ч.л. | ||
листья салата 20–30 г | майонез 2–3 ст.л |
Отварить бурый рис, откинуть на сито, промыть холодной водой, и дать воде стечь. Листья салата и зелени укропа, петрушки помыть Филе лососевых нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком Лук репчатый нарезать мелкими кубиками, и сбрызнуть лимонным соком Листья салата выложить на плоское блюдо, их можно порезать или порвать Рис заправить майонезом, слегка поперчить и выложить на листья салата Затем выкладываем слой рыбы На слой рыбы выкладываем лук, и затем при необходимости слои повторить. Верх смазать немного майонезом, посыпать нарезанной мелко зеленью укропа и петрушки. Салат в течении получаса и готов! Приятного аппетита!