Чтобы не жаловаться на плохое настроение, надо обязательно хотя бы раз в день готовить салаты. Продукты в салате бывают разные, и продукты должны быть совместимы по вкусу. Этот салат чем-то похож на всем известный салат «Мимоза», но добавив несколько другие продукты, он получается не менее нежным и вкусным! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сайра в масле 1 банка | Сухари молотые 1 ст.л | ||
Огурец мелкий 1–2 шт. | Майонез 250 г | ||
Яйца вареные 2–3 шт. | Зелень (лук, укроп, петрушка) | ||
Морковь вареная 1 шт. |
Для салата потребуется сайра консервированная, 1 вареная морковь, 2-3 яйца, 1-2 маленьких огурчика, зелень петрушки, укропа и лука На дно стеклянного неглубокого салатника выложить ложку майонеза и разровнять по всей поверхности Консервы могут быть любые. Слить жидкость и размять вилкой В салатницу выкладываем слой рыбы и смазать слой майонезом Огурцы режем мелкими кубиками и смешиваем с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и лука И выкладываем на слой рыбы, и промазываем слой майонезом Режем мелко белки яиц и небольшими кубиками вареную морковь. перемешиваем и выкладываем на слой огурцов с зеленью, и так же смазываем майонезом Сверху обсыпаем мелко раскрошенными желтками, смешанными с молотыми сухарями. Салат украшаем по своему вкусу. Салат рыбный «Нежный» готов. Приятного аппетита!