Охлажденная свежая морская рыба хороша сама по себе. Самый простой и вкусный рецепт: натереть ее оливковым маслом с лимонным соком и запечь, травы по вкусу. Этот вариант не сильно отличается от базового, за исключением того, что фарширование сибаса пряными травами придаст привычной рыбке восточный аромат. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сибас 3 шт. | Кинза 1 пучок | ||
Лук репчатый 1 шт. | Оливковое масло 2 ст.л | ||
Чеснок (зубчики) 2 шт. | Лимонный сок 1 ст.л | ||
Базилик зеленый 1 пучок | Соль (лучше морская) по вкусу |
Нам понадобится 3 охлажденных сибаса весом 250-300 г каждый. Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и плавники (кроме хвоста), выпотрошить через разрез на брюхе. В блендер сложить травы без грубых веток, очищенный репчатый лук и чеснок И перемолоть. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок и немного соли по вкусу Разогрейте духовку до 200 С.
Застелите противень или форму для запекания фольгой или пергаментом. Смажьте их оливковым маслом. Сибаса начиняйте получившейся пряной смесью и выкладывайте на пергамент. Смажьте оливковым маслом и чуть посолите сверху. Запекайте в духовке до готовности 20 минут. Очень важно не передержать сибаса, пересушенный он не так вкусен, несмотря на сочную начинку внутри. Как проверить готовность: надавить на кожицу, должна образоваться небольшая ямка, которая сразу выравнивается. Если ямка не образовалась, рыба еще не дошла, если ямка не выравнивается, рыбка передержана. Подавайте сибас с лимоном, свежими овощами и любым нейтральным гарниром по желанию.