Почему то именно осенью больше всего хочется солененькой рыбки,да со свежесобранной молодой картошечкой))) На приготовление такой вкусной малосольной рыбки уходит минимум продуктов и потраченного вами времени А благодаря тому что рыбу мы не потрошим,а засаливаем целиком,она остается жирненькой и сочной В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Скумбрия свежемороженная 1 кг | сахар 2 ст.л | ||
соль 6 ст.л | перец молотый черный 1 ч.л. |
Скумбрию моем,обсушиваем салфеткой,отрезаем хвост Чистить от внутренностей и отрезать голову не нужно! Смешиваем соль,сахар,перец Обваливаем каждую тушку рыбы в посолочной смеси Остатками обсыпаем рыбу Плотно заворачиваем рыбку в пищевую пленку и убираем в целофанновый мешочек,так же плотно обернув Убираем в холодильник на 3 суток Через трое суток вкусная малосольная скумбрия готова Очищаем от внутренностей,промываем,режем на кусочки и подаем на стол Приятного аппетита!