Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Известный рецепт засолки скумбрии в чайном рассоле. Чай содержит дубильные вещества, которые сохраняют рыбу плотной, но не препятствуют равномерной просолке. Рыба солится не менее 4х суток, зато потом хранится в холодильнике не меньше недели. Вот такая замечательная маринованная скумбрия! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Скумбрия замороженная 2 шт. | Соль 4 ст.л | ||
Чай черный 4 ст.л | Сахар 4 ст.л | ||
Кипяток 1 л | Душистый перец несколько шт. |
Скумбрию разморозьте под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Заварите крепкий чай из 4х столовых ложек черного чая (или 16-ти пакетиков). Добавьте в чай соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Остудите до комнатной температуры. Помытую и обсушенную рыбу положите в посуду. Чтобы маринованная скумбрия не горчила она должна быть обязательно очищена от внутренностей. Добавьте душистый перец и залейте чайным рассолом. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 суток. Переворачивайте 1-2 раза в день. Прошло 4 дня, достаем скумбрию, обтираем салфетками и на ночь (или на 10-12 часов) подвешиваем над раковиной. Наутро скумбрия готова. Храним ее в холодильнике, завернутой в пергамент. Отварной картофель — прекрасный гарнир к соленой скумбрии)) Еще маринованная скумбрия хорошо сочетается со свежей зеленью — шпинатом или салатом-латук.