Скумбрия свежемороженная 2–3 шт. | лавровый лист 7 шт. | ||
вода 1 л | перец черный горошком 10–20 шт. | ||
соль 5 ст.л | Лук репчатый 1 шт. |
Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем. Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры. Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца. Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут. Затем обсушиваем рыбу на салфетке. Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом Скумбрия пряного посола готова! Очень просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!