Скумбрия пряного посола за 1 час — рецепт пошаговый с фото

solenaya-skumbriya-2236217

  • fs_image_resized269539
Скумбрия свежемороженная 2–3 шт. лавровый лист 7 шт.
вода 1 л перец черный горошком 10–20 шт.
соль 5 ст.л Лук репчатый 1 шт.

podgotovit-ingredienty-2118295 Готовим необходимые ингредиенты: луковицу чистим и разрезаем на 4 части. Скумбрию моем и слегка размораживаем. svarit-marinad-2118296 Доводим до кипения литр воды. Добавляем в неё луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Я обычно кладу побольше, чем в ингредиентах, около 20 штук. Кипятим рассол 10 минут на медленном огне. Затем остужаем до комнатной температуры. narezat-rybu-2118297 Скумбрию разрезаем на кусочки 1 см толщиной. Лучше это делать, когда она еще не совсем оттаяла, так кусочки будут ровнее. И оставляем её размораживаться до конца. zamarinovat-na-chas-2118298 Опускаем кусочки скумбрии в остывший рассол и оставляем на 1 час. Если хотите, чтобы скумбрия была малосольная, то оставьте на 45 минут. obsushit-rybu-2118299 Затем обсушиваем рыбу на салфетке. zapravit-rybu-2118300 Выкладываем соленую скумбрию на блюдо и слегка поливаем растительным маслом podat-s-lukom-2118301 Скумбрия пряного посола готова! blyudo-gotovo-2118302 Очень просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Оцените статью