Эта закуска готовится очень быстро на скорую руку. Хороша и на завтрак, и для тех кто сидит на диете, и для закуски на природе. Огурец можно заменить и помидором, сельдереем, консервированной кукурузой и другими составляющими. На конкурс «Низкокалорийные блюда» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
тунец консервированный 1 банка | чеснок 1 зубчик | ||
яйцо 2 шт. | оливки | ||
огурец свежий 1 шт. | листья салата | ||
сыр 50 г |
Для закуски сварить яйца, помыть листья салата и огурец. Сыр натереть на терке, яйца нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить. Добавить консервированный тунец. Все продукты перемешать, ничем не заправлять, достаточно масла из тунца. Поперчить. Нарезать мелкими кубиками огурец. На листья салата выложить салат — одна десертная ложка на лист, посыпать сверху огурцом, желтком и положить оливку. Получается примерно 4 порции. Приятного аппетита!