Яйцо 4 шт. | желатин 10 г | ||
филе отварной рыбы палтус (можно другую нежирную) 500 г | чеснок зубчики 1–2 шт. | ||
креветки очищенные отварные 350 г | Соль | ||
упаковка замороженных овощей (морковь,кукуруза, зеленый горошек) 1 упаковка | Перец горошком | ||
рыбный бульон 0.5 л |
Яйца сварить вкрутую.
Отварить по отдельности в разных кастрюлях овощи и рыбу (добавив соль и перец горошком в рыбу), только не переварить! Взять форму для приготовления заливного. На дно ее положить нарезанные кружочками яйца. Креветки вареные уложить на кружочки яиц Затем отварную овощную смесь На нее поместить рыбу (без костей и кожи). Желатин добавить в бульон, перемешать и 10 минут оставить, пусть постоит, а затем поместить в микроволновку на 3-4 секунды, перемешать и залить блюдо. Поместить заливное в холодильник на 4 часа . Перед подачей к столу , перевернуть блюдо (получается яйцо вверху) К заливному из рыбы подать соус.