Сохранить в закладки Лига Кулинаров
рыба 600 г | руккола 30 г | ||
яйцо 3 шт. | соль по-вкусу | ||
мука 3 ст.л | розмарин по-вкусу | ||
сливки 30% 400 мл | лук 1 шт. |
Филе рыбы (у меня 50/50 судак и горбуша) промыть, обсушить.
Опустить филе в кипящую подсоленную воду с розмарином на 5 мин. Слить воду, дать хорошо стечь
Рыбу с луком пропустить через мясорубку
В прокрученную рыбу добавляем рукколу, желтки, соль, перец, муку, сливки
Отдельно взбиваем белки в крутую пену Аккуратно вводим взбитые белки к рыбной массе
Выкладываем массу в форму простеленную пергаментом
Готовим в разогретой до 170 духовке 20 мин.
Нежнейшая воздушная запеканка из рыбы готова. Приятного аппетита!