Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп с клецками - рецепт с фото

40 мин.
Для новичка
6–8 порций
Пошаговый рецепт супа с клёцками с фото для детей и взрослых станет незаменимым блюдом на будничном столе. Этот суп будет идеальным вариантом для семейного обеда. Его простота в приготовлении будет отмечена хозяйками, наваристый вкус оценен мужчинами, а оригинальный вид понравится малышам. Для приготовления вкусного супа с клецками, пошаговый рецепт с фото с курицей которого я вам предлагаю, можно использовать не только этот, но и любой другой бульон, но куриный мне все же больше по душе.

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л Зелень свежая
Картофель 5 шт. Чеснок пара зубков
Морковь 1 шт. Специи
Лук 1 шт. Лавровый лист 2 шт.
Яйцо 2 шт. Соль
Мука 100–120 г Растительное масло для обжарки

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления куриного супа с клецками по пошаговому рецепту с фото нам потребуются эти продукты.
2
Шаг 2
Для получения куриного бульона можно отварить четвертую часть курицы или пару небольших окорочков. Даже простой суповой набор даст хороший навар. Добавляете в бульон очищенный и порезанный картофель. Только одну картофелину обязательно кидаете в целом виде. Посолите, если при варке до этого соль не добавлялась.
3
Шаг 3
Пока картофель будет вариться, подготавливаете зажарку. После очистки лук с морковью измельчаете и обжариваете. Морковь лучше всего крупно натереть, а лук нарезать помельче. Продолжительность пассерования не более 4-5 минут.
4
Шаг 4
А в это время готовите самый главный компонент этого супа – яичные клёцки. В чашке взбиваете до однородности яйца. Вливаете в яичную массу 30 мл охлажденной кипяченой воды и хорошенько размешиваете. Затем вводите муку, масса должна приобрести консистенцию густой сметаны.
5
Шаг 5
Продолжаем мой фото рецепт приготовления супа с клецками на курином бульоне. Перед тем как выкладывать в бульон клецки, разминаете (это можно сделать столовой вилкой) целую картофелину, которая уже полностью сварилась и стала мягкой. Затем берете столовую ложку, набираете небольшую часть (примерно половину ложки) яичного теста и аккуратно опускаете в бульон. Оказавшись в горячем бульоне, тесто легко соскользнет с ложки. Пока будете выкладывать клецки, бульон не перемешивайте, чтобы кусочки теста не деформировались.
6
Шаг 6
Ждете, когда клецки всплывут на поверхность супа, и добавляете лавровый лист, чеснок и зелень.
7
Шаг 7
Перемешиваете, даете покипеть 3-4 минуты и, накрыв крышкой, выключаете. Теперь супу необходимо немного постоять, чтобы впитать в себя аромат свежей зелени и чеснока.

Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить (сварить) суп с клёцками, и пошаговый рецепт с фото моего авторства вам в этом поможет!

Комментарии к рецепту (9)

Светлана
Светлана 22 сентября 2016 в 12:35
На каком шаге добавлять лук с морковкой не написано. Сейчас сварила этот суп, съела, очень вкусно. Спасибо.
Елена
Елена 26 января 2016 в 11:58
А зачем целую картофелину отваривать? она в супе остается или ее надо добавить в яичное тесто?
Света Мирошниченко
Света Мирошниченко 1 февраля 2016 в 16:11
Перед тем как выкладывать в бульон клецки, разминаете (это можно сделать столовой вилкой) целую картофелину, которая уже полностью сварилась и стала мягкой и добавляете ее в бульон, так он получается насыщеннее)
Катерина
Катерина 23 января 2016 в 16:00
а я с садика обожаю такой супчик! а вот чеснок никогда не добавляла. очень ароматно получилось.
Света Мирошниченко
Света Мирошниченко 1 февраля 2016 в 16:10
Очень рада, что вам понравился рецепт супа с клецками, я его сама очень люблю)
Марина
Марина 14 октября 2015 в 18:10
Если в тесто для клецок добавить пряной зелени по вкусу (базилик, петрушка, укроп, кинза - что любите), то результат порадует и "простых" клецок без добавок больше не захочется.
Света Мирошниченко
Света Мирошниченко 17 октября 2015 в 02:23
Спасибо за идею, Марина! в следующий раз когда буду готовить этот суп, обязательно добавлю)
Галина
Галина 30 июня 2015 в 15:51
Однажды пробовала такой суп, думала как можно есть вареное тесто? Вы мне точно поверите, вкусно, теперь хочу сама приготовить.
Света Мирошниченко
Света Мирошниченко 17 октября 2015 в 02:21
а у меня такой суп в детстве мама готовила постоянно, я с тех пор его люблю)