Адыгейский сыр настолько полезный и низкокалорийный продукт, что его можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Родиной этого сыра считается кавказский регион Адыгея, благодаря которому, сыр и получил свое название. Настоящий адыгейский сыр изготавливается из молока овцы или козы. Однако, на прилавках наших магазинов чаще всего представлен продукт из коровьего молока, заквашенный болгарской палочкой. Этот сыр имеет нежно-молочный вкус с неярко выраженной кислинкой. Такой вид сыра очень полезен детям, беременным женщинам и пожилым людям, поскольку он очень питательный, полезный и при этом содержит маленькое количество калорий. Его можно употреблять и просто так с чаем, кофе, молочными напитками. А можно вкусно пожарить в кляре. Правда, его калорийность от этого увеличится. Но если готовить такую вкусняшку время от времени, то на талии это не сильно отразится. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Адыгейский сыр 300 г | Соль по вкусу | ||
Яйцо 1 шт. | Черный молотый перец по вкусу | ||
Мука 1 ст.л | Растительное масло | ||
Панировочные сухари |
Для приготовления жареного сыра вам понадобятся такие ингредиенты Взбейте, посолите и поперчите по вкусу Адыгейский сыр нарежьте ломтиками, толщиной приблизительно 1 см Обваляйте ломтик сыра сначала в яйце, затем в панировке и выложите на раскаленную и политую маслом сковороду Обжарьте до золотистой корочки и переверните Когда сыр обжарится с обеих сторон, выложите его на салфетку и дайте стечь излишкам жира Жареный адыгейский сыр подавать горячим со свежими овощами и зеленью.