Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Чесночные булочки 2 шт. | Сыр твёрдый | ||
Колбаса сырокопченая 100 г | Перец чёрный свежемолотый | ||
Сыр плавленый |
Подбираем ингредиенты. Все они заменяемы, в зависимости от наличия в холодильнике. Лучше всего использовать именно сырокопчёную колбасу, после запекания она придаёт великолепный вкус блюду. Плавленый сыр рекомендуется использовать классический, сливочный или грибной, но это вопрос вашего вкуса. Твёрдый сыр и хлеб — тоже на ваш выбор. Для экономии времени поставим духовку разогреться до 150 градусов. Нарезаем сыр и колбасу. Для простоты очистки колбасы рекомендуется обдать её кипятком, шкурка снимется моментально. Сыр не стоит резать слишком толстыми кусочками, этим вы увеличите время запекания. Разрезаем хлеб на кусочки и смазываем плавленым сыром. Толщина — на ваш вкус и цвет. Выкладываем кусочки колбасы. Покрываем сверху сплошным слоем сыра и присыпаем свежемолотым перцем или смесью перцев. Отправляем в заблаговременно разогретую духовку на 5 минут. Нагрев двусторонний, 150 градусов. Блюдо вовсе не требует украшения в условиях спешки, однако этот процесс занимает всего минуту, а его результат доставит вашим близким и вам самим огромное эстетическое удовольствие! Приятного аппетита!