Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Ломтики белого хлеба 2 шт. | Сливочное масло 20 г | ||
Сыр (Чеддер, гауда) 1 шт. |
Ломтик хлеба мажем тонким слоем чуть подтаявшего сливочного масла (половина) и выкладываем стороной с маслом на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Огонь держим средний Кладем сверху кусок сыра, проще использовать тонкую нарезку. Мажем второй ломтик хлеба оставшейся половинкой масла и накрываем хлеб с сыром, причем ломтик кладем маслом верх. Жарим 1-2 минуты до золотистой корочки хлеба Потом переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1-2 минуты. Включаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сыр хорошо расплавился.
Гренки с сыром вкуснее всего с чашечкой свежесваренного кофе.