кефир 1 ст. | сыр тверых сортов натертый на терке 1 ст. | ||
соль 0,5 ч.л. | колбаса вареная или копченая натертая на терке 1 ст. | ||
сахар 0,5 ч.л. | мука 2 ст. | ||
сода 0,5 ч.л. |
Смешать кефир, соль, соду, сахар. Добавить сыр натертый на крупной терке. Размешать Добавить понемногу муку. Замесить тесто Колбасу натереть на терке. Тесто разделить на кусочки, каждый раскатать в лепешку. На половинку лепешки положить натертую колбасу (вместо колбасы, можно положить сыр — будет сырная начинка) Слепить пирожок, слегка примять его скалкой Жарить пирожок на раскаленной сковороде с растительным маслом с 2х сторон. Если масло начнет «трещать», можно прикрыть крышкой. Начинку можно положить любую (сыр, грибы и т п.). Но с колбасой такие пирожки получаются сочнее!