Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 750 г | сыр гауда 200 г | ||
кефир 500 мл | укроп 1 шт. | ||
соль 1 ч.л. | петрушка 1 шт. | ||
сода 1 ч.л. | чеснок 3 шт. | ||
сыр сулугуни 200 г | майонез 3 ст.л |
Замешиваем мягкое тесто из кефира, соли, соды и муки и даем ему отлежаться 20 мин. За это время готовим начинку из натертых сыров, мелко нарубленных 3 зубчиков чеснока и 2 пучков зелени, а так же 3 ст. л. майонеза. Раскатываем или растягиваем тесто в лепешку стараясь чтоб середина была толще краев и в центр добавляем начинку. Собираем края к центру, посыпаем мукой и раскатываем в лепешку толщиной 0,7-0,5 см. Выпекаем лепешки с сыром на сковороде, с капелькой масла на среднем огне.