мука 5 ст.л | сыр твердый 100 г | ||
лук репчатый 1–2 шт. | орех мускатный молотый по вкусу | ||
лук зеленый 5–6 перьев | молотый перец черный по вкусу | ||
масло сливочное 50 г | лук по вкусу | ||
вода 1 л | сухарики 30 г |
На сухую разогретую сковороду насыпать муку. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета. Готовую прожаренную муку выложить в миску. Репчатый и часть зеленого лука нарезать. И жарить на масле на той же сковороде, где жарилась мука. Обжаренный лук засыпать поджаренной мукой и размешивая, соединить с маслом и луком. Снять с огня. Переложить в кипящую воду, убавить огонь и варить под крышкой около часа. Приправить черным молотым перцем и молотым мускатным орехом. Посолить по желанию, но только не переборщите, ведь в готовый суп будет добавлен натертый сыр. Пока готовится суп, приготовим сухарики для супа. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. Чеснок раздавить, сыр твердый натереть на мелкой терке и соединить с нарезанным хлебом. Сбрызнуть растительным маслом. И запечь сухарики в духовке, пока они не подрумянятся. В готовый суп положить натертый твердый сыр, зеленый лук и посыпать сухариками. Приятного аппетита!