Сохранить в закладки Лига Кулинаров
мука 200 г | сыр твёрдых сортов 150 г | ||
сметана 200 г | соль по вкусу | ||
яйцо 3 шт. | разрыхлитель 0,5 ч.л. | ||
растительное масло 3 ст.л | кунжут для посыпки |
В глубокую миску вбить яйца и добавить соль. С помощью венчика взбить яйца. Затем добавить сметану и слегка перемешать. Далее всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать тесто, оно получится не густое и однородное. Сыр натереть на крупной тёрке. Форму для выпекания пирога смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Верх пирога посыпать кунжутом. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Пирог покроется красивой, золотистой корочкой. Пирог слегка остудить, а затем нарезать на порции. Приятного аппетита!