45 мин. «Обезьяний» хлеб давно стал популярным на просторах интернета. Способов приготовления этого вкусного и красивого хлеба великое множество. Я хочу поделиться моим любимым пошаговым рецептом обезьяньего хлеба с сыром и чесноком с фото. Замес теста можно приготовить с помощью хлебопечки или вручную. Хлеб формируется из маленьких кусочков теста с ароматным маслом с чесноком и сыром. «Обезьяний» хлеб получается очень вкусный, ароматный, кусочки хлеба легко отделяются друг от друга. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука пшеничная 500 г | соль 1 ч.л. | ||
йогурт или кефир 100 г | дрожжи сухие 1,5 ч.л. | ||
молоко 150 мл | для начинки: | ||
яйцо 1 шт. | сыр твёрдых сортов 150 г | ||
масло сливочное 50 г | масло сливочное 80 г | ||
сахар 10 г | чеснок (зубчики) 4 шт. |
Подготовить продукты для приготовления теста для хлеба по моему рецепту. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, йогурт, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Закладку продуктов производить так, как указано в инструкции к Вашей хлебопечке. Выставить режим «Замес теста», он у меня занимает 1,5 часа. Колобок должен получиться ровным и плотным, не липнущим к стенкам ведёрка. Для начинки нужно растопить сливочное масло. Чеснок почистить. Чеснок пропустить через пресс и добавить в масло, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Готовое тесто хорошо обмять. Разрезать тесто на кусочки, размером с большой грецкий орех. Обмакнуть каждый кусочек теста в масляную смесь. Выложить кусочки теста в форму. Я использовала силиконовую форму для кекса. Каждый слой теста пересыпать тёртым сыром. Таким образом выложить весь хлеб. Верх хлеба посыпать сыром. В таком виде поставить форму в тёплое место на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется. Поставить форму с хлебом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут, до золотистой корочки. Если в духовке есть верхний нагрев, то лучше его отключить или накрыть форму с хлебом фольгой. Готовый «Обезьяний» хлеб слегка остудить в форме, а затем достать из формы и остудить на решётке. Этот хлебушек очень вкусный в горячем виде! Его даже можно подать к борщу вместо чесночных пампушек.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт обезьяньего хлеба с фото вам понравится!