Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Осетинские пироги стали давно популярными. Их готовят с разными начинками. Я предлагаю пошаговый рецепт осетинских пирогов с сыром с фото. Пироги получаются очень нежными и вкусными. Кстати, приготовить их довольно просто! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука пшеничная 300 г | яйцо (для смазки) 1 шт. | ||
вода (тёплая) 200 мл | для начинки: | ||
оливковое масло 4 ст.л | сыр твёрдых сортов 100 г | ||
дрожжи сухие 1 ч.л. | творог 100 г | ||
сахар 1/2 ч.л. | брынза 100 г | ||
соль 1/2 ч.л. | зелень (по вкусу) |
Подготовить продукты для приготовления осетинских пирогов с сыром и зеленью по рецепту с фото. В тёплой воде развести дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут. Приготовить начинку для осетинских пирогов по рецепту с фото. Сыр натереть на крупной тёрке. Я взяла 200 гр. твёрдого сыра и 100 гр творога. Начинку можно делать в разных соотношениях, можно взять только сыр и брынзу. Зелень намыть и обсушить. Мелко нарезать зелень. Добавить зелень в начинку и хорошо перемешать. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль. Затем влить подошедшие дрожжи. Перемешать тесто ложкой, влить оливковое масло. Замесить мягкое тесто для осетинских пирогов по рецепту. Оставить тесто на столе, прикрыв его полотенцем на 30 минут. Начинку разделить на 3 равные части и сформировать шарики. Готовое тесто разделить на 3 части и сформировать три шарика. В итоге из этого количества получится три пирога. Тесто раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить начинку. Завернуть начинку в тесто в виде мешочка. Хорошо защипать тесто. Поверхность стола присыпать мукой. Перевернуть мешочек защипом вниз и аккуратно раскатать скалкой. Сначала в толстую лепёшку. Затем раскатать пирог в тонкую лепешку. Нарезать осетинские пироги с сыром и зеленью на кусочки и подать к столу. Очень вкусные, нежные и ароматные пироги получились у меня. Яйцо слегка взбить. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать осетинские пироги при 200 градусах до золотистого цвета. Горячие пироги смазать сливочным маслом.
Надеюсь, мой пошаговый рецепт осетинских пирогов с сыром и зеленью с фото вам понравится!