Рецепт заливного пирога с сыром и зеленью под таким непривычным названием мне дала моя подруга, которая прожила полгода в Израиле и привезла оттуда несколько способов приготовления национальных блюд. Пирог паштида напоминает наши наливные пироги, но так как я впервые попробовала его испечь именно по этому рецепту, то уже и привыкла к этому его еврейскому названию. Пекут паштиду с самыми разными начинками, очень вкусной она получается с красной рыбой, а этот рецепт паштиды с сыром и зеленью получается легким, быстрым и бюджетным, что немаловажно сейчас. Так что, если у вас есть дома сыр и зеленый лук, который вы не знаете, куда пристроить, испеките этот очень вкусный и быстрый пирог паштида по этому рецепту с пошаговыми фото. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 180 г | Разрыхлитель 3/4 ст.л | ||
Кефир 1/2 ст. | Зеленый лук 1 большой пучок | ||
Сметана 5 ст.л | Сыр 120 г | ||
Сливочное масло 25 г | Базилик несколько веточек | ||
Соль щепотка | Мускатный орех на кончике ножа |
Подготовим все ингредиенты. Для начинки я обычно использую два вида сыра, один твердый, у меня остался кусочек пармезана и домашний мягкий сыр, я взяла слабосоленую брынзу. Зеленый лук моем, стряхиваем воду и нарезаем. Базилик также моем, обсушиваем и отделяем листики от веточек. Веточки мы использовать не будем, а листики также нарежем мелко. Складываем зелень в миску и разбиваем туда одно яйцо. Натираем на терке оба вида сыра. Добавляем сыр в зелень с яйцом, перемешиваем и добавляем мускатный орех на кончике ножа. Начинка готова. Теперь сделаем тесто для пирога. Разобьем три яйца в миску и добавим щепотку соли. Добавим мягкое сливочное масло и разобьем венчиком. Вольем кефир и продолжим взбивать венчиком. Добавим сметану и взбиваем опять все вместе. Просеиваем муку с разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем венчиком. Тесто готово. На дно формы кладем пергамент, смазываем дно и бока сливочным маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста. Аккуратно сверху кладем начинку. Ложкой раскладываем остальное тесто равномерно на начинку. Ставим форму в разогретую духовку, печем при 180 градусах. Через 35-40 минут достаем готовый пирог. Даем ему немного остыть в форме. Освобождаем теплый пирог под названием паштида от формы и пергамента. Нарезать и пробовать его уже можно даже теплым. Надеюсь, что вам понравился мой пошаговый рецепт паштиды с сыром и зеленью с фото!