Паста (макароны, спагетти) 300 г | Зеленый лук 30 г | ||
Сливки 150 г | соль | ||
Рокфор 150 г | Перец черный (молотый) |
Выливаем на сковороду (достаточно глубокую) сливки, параллельно начинаем отваривать пасту, согласно инструкции на ее упаковке. Не забываем, что воды для варки нужно достаточно много (1 л на 200 г), и солить ее нужно тоже хорошо. Доводим сливки до кипения. Выкладываем в сковороду кусок сыра Лопаткой разминаем мелко сыр Готовим соус, помешивая, на небольшом огне. Нам нужно, чтобы он стал однородной консистенции Итак, сыр растворился полностью. Как раз макароны должны были свариться, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода Выкладываем в сковороду макароны. Размешиваем лопаткой тщательно, чтобы макароны основательно пропитались сырным соусом. Посыпаем наши макароны. Перчим по вкусу и можно есть.
Приятного аппетита!