Мука 330 г | Томатная паста/кетчуп 3 ст.л | ||
Дрожжи 1 ч.л. | Сыр 100 г | ||
Молоко 210 мл | Пепперони 150 г | ||
Оливковое масло 5 ст.л | Чеснок (дольки) 2 шт. | ||
Сахар 2 ч.л. |
В микроволновой печи разогреть молоко до 43 ° (это займет примерно 45 секунд). Также необходимо разогреть духовку до 95 ° C. После достижения этой температуры духовку необходимо выключить и дать ей медленно остыть. Перемешать с помощью 330 г муки, дрожжи и соль. Смешать оливковое масло, сахар и молоко и медленно вылить в мучную смесь, при этом миксер должен продолжать вращаться на малых оборотах. Затем увеличиваем скорость до средне-низкой и тщательно перемешиваем тесто. Тесто должно быть гладким, ровным и не липнуть к рукам. Смазать большую миску тонким слоем оливкового масла. Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить его на 30 минут в теплую (но не включенную) духовку, чтобы дать подняться. Пока тесто поднимается, самое время начать делать соус для пиццы. Измельчить два зубчика чеснока и положить их в кастрюлю с 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла. Кастрюле держать на медленном огне, пока чеснок сохраняет аромат и не приобретает коричневый цвет (это займет двух минут). Затем добавить банку томатной пасты. Варить эту смесь на среднем огне около двадцати минут. Этого объема соуса хватит на 6-8 пицц. Вытаскиваем тесто из духовки и делим его пополам. Из каждой части формируется шар. Сплющиваем шары из теста для того, чтобы получить тонкую круглую основу для пиццы. Это можно сделать вручную, либо используя скалку. Выкладываем тесто в форму для выпечки с полиэтиленовой пленкой на дне и ставим в теплое место (например, в медленно остывающую духовку) на двадцать минут. Пепперони очень жирные. Этот жир становится жидким и свободно стекает при нагревании, поэтому нам необходимо от него избавиться. Выкладаваем нарезанный пепперони на тарелку, выложенную бумажным полотенцем. Сверху накрываем тарелку другим бумажным полотенцем и нагреваем в микроволновой печи в течение 20 секунд. Увеличиваем температуру в духовке до 200 °. Покрываем пиццу соусом. Далее посыпаем пиццу 1 стаканом тертого сыра затем добавляем начинку по своему выбору (например, пепперони и перчики чили). Выпекайте пиццу в духовке при 200 ° в течение двадцати минут, пока сыр полностью не растает. Вытаскивайте пиццу из духовке и дайте остыть ей пару минут, после чего ее можно подавать на стол.