Рецептом такого теста я уже делилась на этом сайте («Пицца из жидкого теста на кефире»). А вот с начинкой решила экспериментировать. Опята в сочетании с копченным сыром дали очень интересный новый вкус. Такой пирог, думаю, можно поставить и на праздничный стол. Особенно он вкусен в горячем виде. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто:кефир 0,5 ст. | Начинка:опята свежие или свежемороженные 400 г | ||
яйца 1 шт. | сыр копченный 100–150 г | ||
сахар 0,5 ч.л. | лук 1 шт. | ||
соль 0,5 ч.л. | соль по вкусу | ||
сода 0,5 ч.л. | перец молотый по вкусу | ||
мука 1 ст. | масло для обжарки 4–5 ст.л |
Хорошо перемешать все ингредиенты для теста. Лук покрошить и обжарить с опятами на растительном масле до готовности (у меня опята были мороженные,поэтому получились больше не жаренные, а тушенные, но это не так важно). Посолить, поперчить. Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Копченый сыр покрошить (у меня сыр-косичка). Посыпать им сверху грибы. Запечь в духовке при 200 гр, примерно 20-30 минут (готовность я проверяла зубочисткой по краю теста). Пирог с опятами и копченым сыром готов. Приятного аппетита!