Слоеное тесто дрожжевое 500 г | Зелень по вкусу 30 г | ||
Сыр соленый 200 г | Яйцо 1 шт. | ||
Орехи грецкие 70 г |
Пластины слоеного теста разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать Натереть сыр на терке. Я взяла сулугуни, но можно практически любой сыр, который не будет конкурировать по вкусу с орехами. Добавила колотые орехи. Кстати, грецкие также можно заменить на кешью, лесные или миндаль. Добавила зелени (у меня немного укропа и пара веточек щавеля) и перемешала Разрезать каждую из 2х пластин теста на 3 части И закручиваем в жгут, старательно защипывая края Форму смазываем маслом и начинаем по кругу выкладывать жгутики, закручивая их улиткой Смазываем их взбитым яйцом. По вкусу можно посыпать кунжутом.
И отправляем выпекаться при 200 С 20 минут. Пирог с сыром и орехами получается замечательный! Красивый и очень вкусный, как в холодном виде, так и в горячем. Приятного аппетита!