Сохранить в закладки Лига Кулинаров
дрожжевое или слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг | приправа хмели-сунели 2 ч.л. | ||
сыр мягкий 200–300 г | грибы (по желанию) 300 г | ||
майонез 100 г |
Тесто можно брать любое, из которого вы обычно печете пироги в духовке. Можно использовать слоеное. Я взяла готовое дрожжевое сдобное тесто. Разделить его на небольшие колобки. Из каждого раскатать лепешку. Сыр натереть на терке и смешать с майонезом и хмели-сунели (можно заменить на другую приправу на ваш вкус). Каждую лепешку смазать сырной смесью, немного отступив от края. Затем свернуть один край в виде трубочки и второй таким же образом. Свернутые края соединить и хорошо прижать друг к другу, как на фото. Переложить пирожки на смазанный противень. По желанию в каждый пирожок положить в серединку начинку. Можно использовать мясной фарш или обжаренные грибы. Если осталась сырная масса, добавьте её по ложечке поверх начинки. Выпекаем до готовности теста. У меня ушло полчаса при 200 гр. Пирожки-лодочки готовы. Приятного аппетита!