Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мука 3/4 ст. | Сыр адыгейский 300 г | ||
Яйцо 1 шт. | Чеснок (зубчик) 2 шт. | ||
Соль 1/2 ч.л. | Оливковое масло 2 ст.л |
Тесто для наших равиоли просто элементарное. Яйцо должно быть комнатной температуры Смешиваем муку с солью и насыпаем горкой. В вершине горки делаем углубление Разбиваем одно яйцо прям в углубление Замешиваем крутое тесто, накрываем и отставляем минут на 45 — час. Для начинки: разминаем адыгейский сыр, добавляем оливковое масло, затем давим чеснок, все тщательно размешиваем. Раскатываем тесто для пельменей в тонкий пласт. Можно не делить на отдельные кусочки, а делать как равиоли — на ленту теста накладываем чайной ложкой начинку на расстоянии 4-5 см друг от друга. И накрываем такой же лентой. Разрезаем на отдельные равиоли и тщательно влажной ложкой сдавливаем края по периметру. Равиоли можно замораживать. А Можно сварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.