Сохранить в закладки Лига Кулинаров
печенье крекер 100 г | майонез 200 г | ||
сыр твердый 200–300 г | чеснок (зубчик) 1–2 шт. | ||
помидор свежий 2–3 шт. |
Чеснок выдавить через чесночницу, смешать с майонезом Если крекер у вас крупный, то поломайте его на мелкие кусочки. А если это «рыбки», то можно оставить и целым. Смешиваем крекер с майонезом с чесноком. Выкладываем на дно блюда. Сверху натираем на крупной терке сыр, обильно смазываем его майонезом но уже без добавления чеснока. Сверху сыра укладываем помидоры, накрошенные мелкими кубиками Если Вам нравится хрусткость крекеров, то салат можно подавать уже минут через 15-20, пока печенье не совсем размокло. А можете оставить его и на час-два, тогда крекер будет мягким. Мне больше нравится вариант салата, когда печенье хрустящее )))