Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Семифредо (semifreddo) — итальянский вариант домашнего мороженого. Семифредо обычно готовят из сырых взбитых яиц с добавлением жирных сливок или итальянского молодого сыра маскарпоне или рикотты. По желанию к базовому рецепту добавляют ягодное, фруктовое пюре или орехи в карамели. Охлажденное мороженое подают, украсив ягодами или соусом (шоколадным, ягодным и т.д.). Я приготовила изменив ингредиенты и получился десерт очень вкусным и нежным. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
творожный сыр 200 г | печенье 10 шт. | ||
сливки жирные 34% 300 г | молочный шоколад 0,5 плитки | ||
сгущенное молоко 200 г | шоколадная крошка 2 ст.л |
В измельченное печенье добавить сгущенное молоко, взбитые сливки. Все соединить с творожным сыром и взбить все миксером. Затем добавить измельченный молочный шоколад. И перемешать. Круглую форму выложить фольгой. И на фольгу выложить содержимое. Накрыть фольгой. И поставить в морозильную камеру на 4 часа. Перед подачей на стол десерт выньте из холодильной камеры и поставьте на час в холодильник. Десерт станет немного мягким. Украсить крошкой из шоколода и листиками мяты. Нарезать на кусочки и подавайте к столу! Превосходный мороженый семифредо готов! Приятного аппетита!