Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Мясной бульон 1 л | Хлеб белый 200 г | ||
Масло сливочное 50 г | Тмин по вкусу | ||
Сыр (лучше эмментальский) 150 г | Перец по вкусу | ||
Молоко 100 мл | Соль по вкусу | ||
Сливки 100 мл | Зелень для украшения |
Срезаем с белого хлеба корочку и нарезаем его небольшими кубиками. В растопленное на сковородке масло и выкладываем хлеб и обжариваем его до золотистой корочки. В бульон добавляем сухарики и тмин и ставим на небольшой огонь. Варим 10-15 минут. Эмментальский сыр натираем на крупной терке. Сыр и несколько кубиков хлеба пока отставляем в сторону. Добавляем молоко и сливки в суп, осторожно перемешиваем, чтобы не повредить хлебные кубики. Снимаем суп с огня и, аккуратно помешивая, добавляем сыр. Солим и перчим по вкусу. В каждую тарелку кладем несколько кубиков обжаренного хлеба и украшаем зеленью.