Швейцарский сырный суп — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4406000 Лига Кулинаров

shveycarskiy-sup-2235037-2142627

  • no-photo-133x99-6776455
Мясной бульон 1 л Хлеб белый 200 г
Масло сливочное 50 г Тмин по вкусу
Сыр (лучше эмментальский) 150 г Перец по вкусу
Молоко 100 мл Соль по вкусу
Сливки 100 мл Зелень для украшения

delaem-suhariki-2132353-1003044 Срезаем с белого хлеба корочку и нарезаем его небольшими кубиками. В растопленное на сковородке масло и выкладываем хлеб и обжариваем его до золотистой корочки. nateret-syr-2132354-2460576 В бульон добавляем сухарики и тмин и ставим на небольшой огонь. Варим 10-15 минут. Эмментальский сыр натираем на крупной терке. Сыр и несколько кубиков хлеба пока отставляем в сторону. kladem-ostalnye-ingredienty-2132355-8140365 Добавляем молоко и сливки в суп, осторожно перемешиваем, чтобы не повредить хлебные кубики. Снимаем суп с огня и, аккуратно помешивая, добавляем сыр. Солим и перчим по вкусу. В каждую тарелку кладем несколько кубиков обжаренного хлеба и украшаем зеленью.

Оцените статью