Очень вкусный суп-пюре из плавленых сырков! Рецепт вкусного супа-пюре, который готовится в течение 1 часа из простых и недорогих продуктов. Основу супа составляют плавленные сырки, которые растворяются в кипящем бульоне. Суп сырный с грибами — это настоящая находка для хозяек! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сырки плавленые 3 шт. | Вода 1,5 л | ||
Картофель 3–4 шт. | Масло растительное 2 ст.л | ||
Морковь средняя 1 шт. | Грибы опята свежемороженные 8–10 шт. | ||
Лук репчатый средний 1 шт. | Зелень укропа, петрушки по вкусу |
Начинаем готовить суп сырный с грибами. На 1,5 литра воды я взяла 3 плавленых сырка. 3 картофелины, 1 луковицу, несколько штук грибов-опят свежезамороженных, 1 морковь. Сыр натереть на терке или нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Морковь нашинковать на крупной терке. Лук мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле.
Налить в кастрюлю 1,5 — 2л воды и поставить на плиту. Подготовленные картофель, грибы опустить в воду, посолить по вкусу и варить. Как только закипит картофель с грибами добавляем плавленые сырки и варим до готовности картофеля. Пока варится картофель, грибы — пассеруем на растительном масле морковь, лук. Затем добавляем в готовый суп. Все содержимое протираем через сито и снова доводим до кипения. Кипятим суп сырный с грибами при помешивании не более 5-8 минут с момента закипания. Суп-пюре готов! Подать к супу-пюре гренки с измельченным чесноком, посыпав свежей зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!