Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Предлагаю вашему вниманию мой рецепт сырников с рикоттой. Рикотту часто сравнивают с творогом,но это в корне неверно. Рикотта- все-таки молодой сыр,сливочный,он хорошо формируется и остается в сырниках воздушным. Нежнее сырников вы ещё не пробовали. Рецепт из журнала «Хлеб Соль» №05-06.
На конкурс » Вкусная весна».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Рикотта 800 г | Растительное масло для жарки | ||
Яйцо 1 шт. | Стручок ванили 1 шт. | ||
Сахар 50 г | Соль по вкусу | ||
Ванильный сахар 20 г | Сметана для подачи | ||
Мука 20 г | Вишневое варенье для подачи |
Начинаем готовить сырники с рикоттой по рецепту с фото пошагово. Стручок ванили разрежьте пополам и выскребите семена.Выложите в миску рикотту. Добавьте ванильный и обычный сахар, семена ванили, соль. Добавьте муку и хорошенько вымесите массу. Сформируйте небольшие сырники (примерно 70 г каждый). Разогрейте на сквовороде растительное масло и обжарьте сырники с обеих сторон до румяного цвета. Подавайте сырники прямо со сковороды с деревенской сметаной и вишневым вареньем.
Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт сырников с рикоттой!