Подарили мне на день рождения фондюшницу, к которой прилагалась маленькая брошюрка с рецептами.
Кстати, можно обойтись и без фондюшницы, если компания большая и все слопают быстро, пока фондю не загустело) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Сыр Гауда 200 г | Грудинка 150 г | ||
Сыр Грюйер 200 г | Белое сухое вино 2 ст. | ||
Кукурузный крахмал 5 ч.л. | Мускатный орех |
Тертый на терке сыр смешиваем с крахмалом в миске. Фондюшницу (кастрюльку, ковшик) ставим на огонь и кладем туда мелкопорезанную грудинку. Обжариваем тщательно, до хрустящих шкварок. Выкладываем грудинку и сливаем жир. Затем наливаем в ковшик вино и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего и высыпаем сыр. Сразу же начинаем размешивать! Мешаем до тех пор, пока сыр весь не расплавится и смесь не начнет пузыриться. Добавляем щепотку-две мускатного ореха. Выкладываем жареную грудинку, оставив немного для украшения. Ставим на стол, на подставку со свечой или горелкой. Посыпаем сверху кусочками грудинки.
И едим, окуная в смесь, подсушенные кусочки хлеба, жареную картошку, кусочки овощей, рыбы.