Сохранить в закладки Лига Кулинаров
слоёное тесто (упаковка) 1 шт. | чеснок (зубчик) 1 шт. | ||
сыр твёрдых сортов 200 г | масло сливочное 50 г | ||
укроп (веточка) 1–2 шт. |
Подготовить продукты. Тесто предварительно разморозить. Сыр натереть на мелкой тёрке. Тесто нарезать на полоски. У меня из 1 упаковки теста получилось 8 крендельков. Слегка растянуть полоску теста в длину и ширину. Выложить тёртый сыр на тесто. Скрепить тесто так, чтобы сыр оказался внутри. Вот такая колбаска получается. Укроп намыть и обсушить, чеснок почистить. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Масло сливочное растопить, добавить укроп и чеснок. Хорошо перемешать. Готовые крендельки выложить на противень застеленный пергаментом. Полить крендельки получившейся пряной смесью. Посыпать крендельки сыром. Выпекать крендельки в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета. Вот такие аппетитные крендельки получаются, очень вкусные и ароматные. Можно подать крендельки с любым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!