Очень простой рецепт кексов-маффинов, который не требует особых навыков. Сыр смело берите любой: пресный, острый, твердый или даже творожный, результат все равно будет отличный, а еще круче со смесью разных сыров, например, когда у вас накопились засохшие остатки в холодильнике. У меня «балканский» вариант маффинов — с брынзой, тимьяном и розмарином. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 300–330 г | Сыр 250–280 г | ||
Оливковое масло нерафинированное 100 мл | Тимьян по вкусу 1/2 ч.л. | ||
Яйцо 1 шт. | Розмарин по вкусу 1/2 ч.л. | ||
Кефир 250 мл | Разрыхлитель 1 пакетик | ||
Соль 1/2 ч.л. |
Разбиваем 1 большое яйцо, добавляем соль Хорошо взбиваем и добавляем оливковое масло Все взбиваем до однородности Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем На мелкой терке натираем сыр (или сыры, если у вас их несколько) В хорошо размешанное тесто Тщательно размешиваем и замешиваем достаточно крутое тесто И раскладываем по формочкам для кексов. Можно использовать металлические, можно взять силиконовые. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. А во вторую порцию кексов я добавила мелкопорезанные маслины) Сырные маффины очень вкусны горячими, со сливочным или оливковым маслом, но даже остывшие они намного лучше покупных сырных лепешек)