Очень простой рецепт кексов-маффинов, который не требует особых навыков. Сыр смело берите любой: пресный, острый, твердый или даже творожный, результат все равно будет отличный, а еще круче со смесью разных сыров, например, когда у вас накопились засохшие остатки в холодильнике. У меня «балканский» вариант маффинов — с брынзой, тимьяном и розмарином. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 300–330 г | Сыр 250–280 г | ||
Оливковое масло нерафинированное 100 мл | Тимьян по вкусу 1/2 ч.л. | ||
Яйцо 1 шт. | Розмарин по вкусу 1/2 ч.л. | ||
Кефир 250 мл | Разрыхлитель 1 пакетик | ||
Соль 1/2 ч.л. |
Разбиваем 1 большое яйцо, добавляем соль
Хорошо взбиваем и добавляем оливковое масло
Все взбиваем до однородности
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем
На мелкой терке натираем сыр (или сыры, если у вас их несколько)
В хорошо размешанное тесто
Тщательно размешиваем и замешиваем достаточно крутое тесто
И раскладываем по формочкам для кексов. Можно использовать металлические, можно взять силиконовые.
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
А во вторую порцию кексов я добавила мелкопорезанные маслины)
Сырные маффины очень вкусны горячими, со сливочным или оливковым маслом, но даже остывшие они намного лучше покупных сырных лепешек)