Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Куриный бульон 400 мл | Сыр швейцарский твердый 200 г | ||
Сливки 160 мл | Перец белый | ||
Белое вино 200 мл | Поджаренный хлеб |
В идеале лучше использовать Fendant — сухое белое вино, производимое в Швейцарии из сорта винограда Chasselas, но можно заменить французским шерри.
Разогреваем в кастрюле куриный бульон, добавляем к нему сливки
Доводим до кипения и выливаем в миску с порезанным сыром
Важно выливать бульон в сыр, а не наоборот, так как сыр должен плавиться спокойно
Помешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока сыр окончательно не растворится
Добавляем гренки и присыпаем белым перцем. Очень согревающее блюдо.
Приятного аппетита!