Сохранить в закладки Лига Кулинаров
тесто (см. Ватрушка на татарском тесте) 1/3 | сливки 150 мл | ||
сыр 300 г |
Тесто для сырного пирога готовим песочно-дрожжевое по рецепту «Ватрушка на татарском тесте». Вообще считаю, что это универсальное тесто и не такое капризное, как обычное дрожжевое. Только берем всех ингредиентов в количестве 1/3. Тонко раскатываем, я это делала прямо на пекарской бумаге. Переносим в форму, выкладываем, чтобы остались небольшие бортики. Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем на тесто, не приминая. Сливки 10% или 20% слегка взбиваем венчиком. Ложкой распределяем сливки равномерно по всему сырному пирогу. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. Готовому сырному пирогу дать постоять минут 15. Приятного аппетита!