Что-то захотелось мне сегодня оладушек на кефире, но не сладких, а сытных. Решила попробовать сделать оладьи с сыром и беконом. Результатом осталась более чем довольна — получается вкусно, сытно, отличный вариант для хорошего плотного завтрака. Особенно понравится всем любителям расплавленного сыра. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 больших оладушек. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Кефир 1.5 ст. | Специи для творога и кефира по вкусу | ||
Мука 2 ст. | Зелень сушеная по вкусу | ||
Яйца 2 шт. | Сыр твердый 100–130 г | ||
Соль по вкусу | Бекон 50–70 г | ||
Сахар чуть-чуть | Растительное масло для жарки |
В миске смешиваем кефир со специями и зеленью. У меня есть специальные специи для творога и кефира, для этих оладушек они подходят идеально. Также понадобится сушеная зелень — укроп, петрушка, базилик и т. д. Наверное, неплохо будет добавить немного зеленого лука, но у меня, к сожалению, его дома не оказалось. Теперь добавляем яйца и также хорошо перемешиваем. Потом постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно густым. Режем бекон на мелкие кусочки и сыр на пластики среднего размера. На разогретую сковородку, смазанную маслом, ложкой выкладываем тесто. На тесто выкладываем бекон и сыр, слегка вдавливаем эти ингредиенты в оладушки. Сверху сыр с беконом поливаем тестом так, чтоб оно слегка прикрыло их. Обжариваем оладушки с обеих сторон. По такому же принципу готовим оставшиеся оладушки. Подаем горячими со сливочным маслицем, сметаной или овощным салатиком. Приятного аппетита!