Сохранить в закладки Лига Кулинаров
маскарпоне 400–450 г | коньяк 2–3 ст.л | ||
савоярди | сахар по вкусу | ||
сок вишневый 4–6 ст.л | шоколад тертый 30–50 г | ||
вишня 0,5 ст. | крошка безе | ||
кофе натуральный 1–1,5 ст. |
Смешиваем натуральный кофе с коньяком и сахаром (1-2 ложки на любителя).
Маскарпоне смешиваем с вишневым соком и сахаром, количество сахара по вкусу Палочки савоярди хорошенько обмакиваем в кофейной смеси и выкладываем на блюдо, промазывая кремом и выкладывая вишню. Верхний слой тирамису присыпаем тертым шоколадом и украшаем сердечком из крошек безе или сахарной пудры Вот так тирамису выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!