Тофу очень интересен в овощных и фруктовых салатах, а по сытности он не уступает другим сырам и даже превосходит их. Его мягкий вкус хорошо сочетается с кислыми, сладкими и даже острыми продуктами. Сыр тофу не слишком твердый, что позволяет соединять его с различными ингредиентами. Это диетический продукт, который очень полезен для здоровья. Вот рецепт одного из повседневных витаминных салатов с этим сыром. Он очень быстро и просто готовится. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Соевый сыр тофу 125 г | Свежевыжатый лимонный сок | ||
Болгарский перец средний 1 шт. | Оливковое масло | ||
Зеленое яблоко (лучше кислое) 1 шт. | Соль по вкусу | ||
Зеленый салат 1 пучок | Перец черный молотый по вкусу |
Ингредиенты для приготовления салата. Перец и яблоки помыть. Салат помыть и обсушить. Соевый сыр режем кубиками среднего размера. У меня сыр был со вкусом оливок, но можно использовать любой другой вид тофу. Также вместо соевого сыра можно использовать, например, адыгейский, но не для вегетарианского варианта салата. Яблоко тоже нарезаем кубиками. Лучше окунуть его в лимонный сок, чтобы оно не потемнело на воздухе. Болгарский перец очищаем от семечек и режем тонкими полосочками или кубиками, чтобы величина кусочков сочеталась с размером остальных продуктов. Все нарезанные ингредиенты высыпаем в миску. Добавляем зелень и немного перемешиваем. Сбрызгиваем салат остатками лимонного сока для вкуса. Добавляем специи, соль, оливковое или подсолнечное масло по вкусу. После этого все аккуратно перемешиваем, чтобы тофу не развалился на кусочки (сыр очень мягкий). Накладываем в порционные тарелки и заряжаемся витаминами.